Les frères Sisters

Les frères Sisters
Voici une bonne lecture western à ranger dans votre bibliothèque et à lire pour les beaux jours. Un roman de Patrick DeWitt paru aux éditions ‘Actes sud’ en 2012 avec 368 pages dans un format broché de 22 x 12cm. Le résumé : Oregon, 1851. Eli et Charlie Sisters, redoutable tandem de tueurs professionnels aux tempéraments radicalement opposés mais d’égale (et sinistre) réputation, chevauchent vers Sacramento, Californie, dans le but de mettre fin, sur ordre du “Commodore”, leur employeur, aux jours d’un chercheur d’or du nom de Hermann Kermit Warm. Tandis que Charlie galope sans états d’âme – mais non sans eau-de-vie – vers le crime, Eli ne cesse de s’interroger sur les inconvénients de la fraternité et sur la pertinence de la funeste activité à laquelle lui et Charlie s’adonnent au fil de rencontres aussi insolites que belliqueuses avec toutes sortes d’individus patibulaires et de visionnaires qui hantent l’Amérique de la Ruée vers l’or.

Rechercher dans ce blog

lundi 8 octobre 2012

Charles McGraw



                                      Charles McGraw 1914-1980

*Charles vit le jour à Des Moines dans l’Etat de l’Iowa le 10 mai 1914 de son véritable nom ‘Charles Butters.
Il débute pendant la guerre mondiale dans le cinéma par la petite porte en 1942 pour un petit rôle.
Il va se faire remarquer pour sa voix rocailleuse par le réalisateur Français Julien Duvivier qui va lui confier le film ‘L’imposteur’ de 1944.
En 1946 Robert Siodmak  lui ouvrira les portes des films noirs avec ‘Les tueurs ‘ce qui  lui voudra de se lancer dans une carrière dans les films noirs.
Il réussira bien pour le bonheur des amateurs de polars.
Un excellent acteur de composition de second rôle qui fera la joie aussi pour les aficionados de western et les enrichira avec pas moins d’une trentaine de participations y compris séries TV.
Charles mourut à son domicile le 30 juillet 1980 d’une mort étrange en glissant dans sa douche, il avait 66 ans.


 
*Une filmographie westerns selective:
1968 Hang 'Em High
0961 Cimarron
1959 Wonderful Country
1957 Joe Dakota
1953 Thunder Over the Plains
1953 War Paint 
1948 Blood on the Moon
1947 On the Old Spanish Trail 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!

HOWDY!