L'Irrésistible Ascension de Lat Evans

L'Irrésistible Ascension de Lat Evans

Le livre du romancier A. B. Guthrie va paraître courant juin 2017 dans la collection ‘L’Ouest le vrai’ au format de 14,5 x 24,0 et 368 pages.

Le résumé: Après La Captive aux yeux clairs, La Route de l'Ouest et Dans un si beau pays. Voici le quatrième tome de la célèbre série "The Big Sky". L’Irrésistible Ascension de Lat Evans se situe à la fin du XIXe siècle et retrace le destin et les ambitions du fils de Brownie Evans et de Mercy McBee, personnages attachants de La Route de l’Ouest. Lat Evans, jeune homme passionné et courageux, cavalier hors pair, quitte la vie étriquée de ses parents en quête d’aventure et de richesse. D'abord cow-boy, chasseur de loup, il deviendra rancher et notable d'une petite ville.

Rechercher dans ce blog

lundi 8 octobre 2012

Charles McGraw



                                      Charles McGraw 1914-1980

*Charles vit le jour à Des Moines dans l’Etat de l’Iowa le 10 mai 1914 de son véritable nom ‘Charles Butters.
Il débute pendant la guerre mondiale dans le cinéma par la petite porte en 1942 pour un petit rôle.
Il va se faire remarquer pour sa voix rocailleuse par le réalisateur Français Julien Duvivier qui va lui confier le film ‘L’imposteur’ de 1944.
En 1946 Robert Siodmak  lui ouvrira les portes des films noirs avec ‘Les tueurs ‘ce qui  lui voudra de se lancer dans une carrière dans les films noirs.
Il réussira bien pour le bonheur des amateurs de polars.
Un excellent acteur de composition de second rôle qui fera la joie aussi pour les aficionados de western et les enrichira avec pas moins d’une trentaine de participations y compris séries TV.
Charles mourut à son domicile le 30 juillet 1980 d’une mort étrange en glissant dans sa douche, il avait 66 ans.


 
*Une filmographie westerns selective:
1968 Hang 'Em High
0961 Cimarron
1959 Wonderful Country
1957 Joe Dakota
1953 Thunder Over the Plains
1953 War Paint 
1948 Blood on the Moon
1947 On the Old Spanish Trail 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!

HOWDY!