‘Dernière saison dans les Rocheuses’

Un livre original sur le commerce de fourrures dans les Rocheuses.

Il vient de paraitre le 18/01/2018 par l’écrivain Shannon BURKE.

Aux éditions 10/18 comportant 288 pages et au format 13 x 20.

Le résumé:

En 1820, aux Amériques, le commerce des fourrures est un moyen périlleux de faire fortune. À peine le jeune William Wyeth s’est-il engagé auprès de la compagnie de trappeurs la plus téméraire de l’État qu’il manque de se faire tuer. Il découvre alors la force des liens entre les hommes, dont la survie ne dépend que de leur solidarité. Chasse au bison, nuits passées à dormir sur des peaux de bête, confrontations aux forces de la nature ou aux tribus indiennes, la vie de trappeur est rude, mais William a soif d’aventures. Il a quitté sa famille pour le grand Ouest, sauvage et indompté. Il devra réunir plus de courage et d’habileté qu’il n’ait jamais cru avoir pour en sortir vivant.

Rechercher dans ce blog

lundi 8 octobre 2012

Charles McGraw



                                      Charles McGraw 1914-1980

*Charles vit le jour à Des Moines dans l’Etat de l’Iowa le 10 mai 1914 de son véritable nom ‘Charles Butters.
Il débute pendant la guerre mondiale dans le cinéma par la petite porte en 1942 pour un petit rôle.
Il va se faire remarquer pour sa voix rocailleuse par le réalisateur Français Julien Duvivier qui va lui confier le film ‘L’imposteur’ de 1944.
En 1946 Robert Siodmak  lui ouvrira les portes des films noirs avec ‘Les tueurs ‘ce qui  lui voudra de se lancer dans une carrière dans les films noirs.
Il réussira bien pour le bonheur des amateurs de polars.
Un excellent acteur de composition de second rôle qui fera la joie aussi pour les aficionados de western et les enrichira avec pas moins d’une trentaine de participations y compris séries TV.
Charles mourut à son domicile le 30 juillet 1980 d’une mort étrange en glissant dans sa douche, il avait 66 ans.


 
*Une filmographie westerns selective:
1968 Hang 'Em High
0961 Cimarron
1959 Wonderful Country
1957 Joe Dakota
1953 Thunder Over the Plains
1953 War Paint 
1948 Blood on the Moon
1947 On the Old Spanish Trail 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!!

Image