Tom Keene-Beryl Wallace

Tom Keene-Beryl Wallace
Tom Keene et Beryl Wallace dans le film ‘Romance of the Rockies’ de 1938 posant pour une photo publicitaire. Résumé: Un médecin itinérant et son jeune ami recherchent le père de ce dernier disparue……

Rechercher dans ce blog

mercredi 28 juin 2017

Linda Stirling

Linda Stirling 1921-1997
‘La déesse des serials’

Linda Stirling de son véritable nom Louise Schultz est née le 11 octobre 1921 à Long Beach en California.
Elle aura une enfance très active, à l’âge de 3 ans et fera ses premiers pas dans la danse, ensuite  elle va s’initier au piano et va terminer l’adolescence au cours d'art dramatique.
Linda va terminer en 1939 ses études secondaires pour aller suivre pendant 2 ans des cours d’interprétations tout en travaillant comme modèle et poser pour des magazines où elle se distinguera par sa beauté.
Linda va vite tomber sous les regards du producteur de la Republic Pictures qui cherchait à remplacer Kay Aldridge pour un serial.
Avec un contrat de 3 ans, Linda va éclater à l’écran aux cotes d’Allan 'Rocky' Lane dans le serial pour la firme Republic Pictures ‘The Tiger Woman’ dans lequel elle aura une coiffe en peau de tigre. Elle portera un masque pour  ‘Zorro's Black Whip’  qu’elle entamera aussitôt après.
Sa carrière est dorénavant lancée dans le western B et la firme va lui mettre dans les bras Bill Elliott pour une aventure de Red Ryder dans ‘The San Antonio Kid’.
Il va s’ensuivre une dizaine de westerns et lors du tournage du serialJesse James Rides Again’ elle va faire la connaissance du scénariste Sloan Nibley.
Mariée et enceinte Linda va peu à peu délaisser Hollywood et le western pour se  consacrer à sa famille.
Elle fera néanmoins quelques apparitions dans les séries TV, jouera dans des pièces de théâtre et va aussi enseigner la poésie Anglaise dans un collège de Glendale jusqu’en 1992.
Elle prendra une retraite bien méritée à Long Beach en Californie où elle décédera le 20 juillet 1997 à 76 ans.
Sa filmographie westerns:
1944 The San Antonio Kid
1944 Vigilantes of Dodge City
1944 Sheriff of Sundown
1944 Zorro's Black Whip (Serial)
1945 Wagon Wheels Westward
1945 Santa Fe Saddlemates
1945 Sheriff of Cimarron
1945 The Cherokee Flash
1945 The Topeka Terror
1946 Rio Grande Raiders
1947 Jesse James Rides Again (Serial)
 

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!

HOWDY!