Edmund Cobb et Grace Cunnard

Edmund Cobb et  Grace Cunnard
Une magnifique photo de studio du fameux badman Edmund Cobb et de sa partenaire Grace Cunnard lors du tournage du serial muet de 1926 ‘Fighting with Buffalo Bill’.

Rechercher dans ce blog

dimanche 30 juillet 2017

Luana Walters

Luana Walters 1912-1963
Luana Walters l’une des coqueluches brunes d’Hollywood des années trente/quarante  qui est connue sous divers noms: June Walters, Luanna Walters ou bien Susan Walters est née le 22 juillet 1912 à Los Angeles de son véritable nom Luana J. Walter.
Ses parents étaient Vernon Walter un cheminot de la Southern Pacific Railroad et Georgia Clarke qui lui donneront une éducation très stricte dans un couvent de Californie qu’elle quittera à l’âge de 18 ans.
Sa carrière cinématographique va commencer très jeune lors de la rencontre avec un ami à la firme United Artists où elle sera remarquée par sa beauté.
Douglas Fairbanks lui fera passer des tests qui seront visionnés par Joe Schenck un dirigeant de la firme qui lui offrira un contrat.
Luana  fera sa première petite apparition à l’écran en 1930  à 18 ans dans ‘Reaching for the Moon’ avec Douglas Fairbanks.
Luana se fera remarquer en 1932 par ses compétences en équitation qui vont la diriger droit vers les pistes poussiéreuses du western où elle aura un rôle important dans ‘End of the Trail aux cotes de Tim McCoy.
Luana va se distraire parmi les cowboys  stars tels que Bill Elliott, Buck Jones, Charles Starrett ou bien Gene Autry et terminera discrètement en 1947 dans ‘Bells of San Angelo’ avec Roy Rogers.
1942 sa carrière commence à décliner et la mort brutale de son mari l’acteur Max Hoffman Jr en 1945 à l’âge de 42 ans fut pour elle catastrophique car elle va sombrer dans le désespoir.  
Luana fera bien des tentatives pour refaire surface mais en vain; en 1956 elle se retire dans la discrétion pour le restant de sa vie.
Luana Walters décèdera à l’âge de 50 ans à Los Angeles le 19 mai 1963.


Sa filmographie western complète:
1932 End of the Trail
1933 The Fighting Texans
1936 Aces and Eights

1936 Ride 'Em Cowboy
1937 Under Strange Flags
1938 Where the West Begins
1939 Law of the Wolf

1939 Mexicali Rose
1940 The Durango Kid
1940 The Range Busters
1940 The Return of Wild Bill
1940 The Tulsa Kid
1941 Across the Sierras
1941 Arizona Bound
1941 The Kid's Last Ride
1941 Road Agent
1942 Bad Men of the Hills
1942 Down Texas Way
1942 Lawless Plainsmen
1942 The Lone Star Vigilantes

1942 Thundering Hoofs
1947 Bells of San Angelo

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!

HOWDY!