Monte hale 1919-2009

Monte Hale chez le fameux tailleur Nudie qui lui demande conseil car il hésite sur son choix de Stetson pour son prochain film.

Rechercher dans ce blog

samedi 3 février 2018

Roscoe Ates

Roscoe Ates 1895 -1962
Un Sidekick nommé "Soapy".
Roscoe de son véritable nom ‘Roscoe Blevel Ates’ est né dans le Mississipi à Grange le 20 janvier 1895.
Roscoe va passer son enfance à surmonter un problème de bégaiement et va se diriger vers la musique pour devenir un excellent violoniste, son désir, être un violoniste symphonique…il n’etait pas si cancre que cela notre Roscoe.
Il aura une opportunité dans le vaudeville grâce à son bégaiement et à sa virtuosité au violon, cela le mènera tout droit dans les studios Hollywoodiens où il va se faire remarquer par la firme de la Fox qui va l’employer en 1929.
A 34 ans il va faire ses premiers pas dans un rôle de cuistot dans le film ‘South Sea Rose’ d’Allan Dwan.
Sa carrière cinématographique lancée, il va travailler pour la M.G.M, RKO, …Paramount, Republic, Eagle-Lion et First National.
En 1930, Roscoe va entamer un long chemin où il brillera fortement dans le Western. Il débutera dansBilly le Kid’  avec la grande star Johnny Mack Brown et cela va  durer jusqu’en 1958 avec ‘The Sheepman’ aux cotes de Glenn Ford.
Auparavant il sera un partenaire fervent du Singing Cowboy Eddie Dean pendant les années 1946 à 1948 pour galoper et chantonner dans une quinzaine de titres sous le personnage de ‘Soapy Jones’ mais toutefois il sera aussi actif aux cotes de Tom Keene.
A partir de 1950 Roscoe va se diriger vers le petit écran avec pas mal de coopérations dans des séries très célèbres telles que Maverick, Lawman, Tales of Wells Fargo et aux cotes d’Audie Murphy pour Whispering Smith.
Son long parcours qui compte plus de 150 participations finira en 1961. 
Il épousera 3 femmes. La dernière Beatrice Heisser restera à ses cotes lorsque la mort viendra le chercher à 67 ans le 1er mars 1962 emporté par un cancer des poumons.
Roscoe sera enterré à Hollywood en Californie.
Une filmographie western bien garnie:
1930 Billy le Kid
1931 Cimarron / La ruée vers l'ouest
1932 Come on Danger!
1932 The Rainbow Trail
1932 Renegades of the West
1933 Scarlet River
1933 The Cheyenne Kid
1938 Riders of the Black Hills
1938 The Great Adventures of Wild Bill Hickok / Bill Hickok le sauvage (Serial)
1939 Three Texas Steers
1940 Rancho Grande
1940 The Cowboy from Sundown
1941 Bad Men of Missouri
1941 Robin Hood of the Pecos
1944 Can't Help Singing / Caravane d'amour
1946 Wild West – Prairie Outlaws
1946 Driftin' River
1946 Stars Over Texas
1946 Tumbleweed Trail
1946 Colorado Serenade
1947 Black Hills
1947 West to Glory
1947 Wild Country
1947 Shadow Valley
1947 Range Beyond the Blue
1948 Thunder in the Pines
1948 The Tioga Kid
1948 Tornado Range
1948 Check Your Guns
1948 The Westward Trail
1948 The Hawk of Powder River
1950 Hills of Oklahoma
1952 Trail Guide
1953 Those Redheads from Seattle
1953 The Stranger Wore a Gun / Les massacreurs du Kansas
1957 Run of the Arrow / Le jugement des flèches
1958 The Sheepman / La vallée de la poudre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!!

Image