Edmund Cobb et Grace Cunnard

Edmund Cobb et  Grace Cunnard
Une magnifique photo de studio du fameux badman Edmund Cobb et de sa partenaire Grace Cunnard lors du tournage du serial muet de 1926 ‘Fighting with Buffalo Bill’.

Rechercher dans ce blog

dimanche 4 mars 2012

Marty Robbins Singing Cowboy

Marty Robbins 1925 - 1982

  • MARTY ROBBINS de son véritable nom MARTIN DAVID ROBINSON est un des derniers Singing cowboy de nos écrans.
  • Marty est né le 6 septembre 1925 à Glendale. Arizona, en plein Far West.
Son éducation musicale lui fut donnée par son père et son grand-père, (il était vendeur ambulant de potions) il lui donna l'amour de l'Ouest des pionniers en lui racontant des histoires héroïques.
Les années trente voyant le succès des Cow-boys chantants, Marty décide de suivre les traces de son idole Gene Autry.
En 1937 sa famille s'installe à Phoenix (Arizona) il grandit dans le pays des Sagueros des Organ pipe et sur une terre aride où les noms de Doc Holliday et de Wyatt Earp sont légendaires.
Il n'est pas étonnant que Marty Robbins ait choisi la Country Music.
Après trois années dans la Navy, il commence en se produisant dans les night-clubs de Phoenix à la fin des années quarante.
Au début des fifties il devient un familier des radios et télévisions de la côte Ouest et en 1951 obtient un contrat chez CBS.
Servi par une voix mélodieuse, il s'impose en 1953 avec « l'll Go On Alone » devenant un régulier du Grand Ole Opry de Nashville.
Marty récidive avec une reprise de (Maybellene en1955) et décide de composer pour le bonheur des amateurs de Rockabilly « Singin' Thé Blues » (d'après Guy Mitchell) son premier succès national à la fin de l'année 1956.
A partir de 1959 il  revient au style Gene Autry et devient le spécialiste de ballades Western.
Il fera  les génériques de : ‘La colline des potences’, ‘L’empereur du nord’ et ‘Alamo’.
 Le plus grand hit de sa carrière sera : ‘EL PASO’.
Au début des années soixante, le cinéma s'empare de lui et on lui doit 5 petits westerns.
Un seul  aura une sortie en France « Règlement de comptes à San Angelo »
Devient également un pilote de stock-car réputé
Sa musique (Country and Western, Rockabilly, Balade Pop et Western) lui permit de traverser les années 60 et 70, mais sa santé était alors chancelante.
Peut avant sa mort il participe au film de CLINT EASTWOOD « HONKY TONK MAN »
Ce géant nous quitte le 8 décembre 1982 d’une crise cardiaque après avoir réalisé ses rêves.
2 mois avant il avait assisté à son élection au Country Music Hall Of Fame, un hommage à celui qui fut pendant trente années l'un des meilleurs de l'histoire de la Country Music.

Sa filmographie westerns: 

Guns of a stranger 1973 
Ballad of a gunfighter 1964 en France Réglement de compte à San Angelo.
30 minutes at gunsight 1963 
Raiders of Old California 1957 
The Badge of Marshal Brennan 1957
 

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!

HOWDY!