Buck Jones et Marion Dixon

Une photo promotionnelle pour le film ‘Durand of the Bad lands’ du réalisateur Lynn Reynolds 1925.

Rechercher dans ce blog

vendredi 1 décembre 2017

Duncan Renaldo

Duncan Renaldo 1904-1980
L’acteur Duncan Renaldo a comme véritable nom Renault Renaldo Duncan.
Il a vu le jour le 23 avril probablement en 1904, son lieu de naissance reste un mystère certainement pas au Mexique, certaines sources affirment en Espagne et d’autres en Roumanie.
Renaldo va avoir une éducation précoce en France et va passer sa jeunesse parmi les éleveurs de bétails en Espagne et en Europe Centrale.
Vers les années vingt il va travailler au Brésil comme marin sur un navire marchant ainsi il va naviguer les mers de l’Argentine de  la Grèce de la Turquie… l’Italie, l’Afrique, la Thaïlande, l’Inde, l’Egypte, comme on le voit un début fort intéressant et varié.

Une fois fatigué de naviguer il s’installe à New York comme portraitiste pour un certain temps.
Renaldo va  prendre le chemin de la Californie où Hollywood n’est pas loin pour s’introduire dans les studios qui vont lui confier des petits rôles dans des  courts métrages.
En 1931 Renaldo percera vraiment dans ‘Trader Horn’ aux cotes d’Harry Carey et ils  le tourneront principalement en Afrique.
1932 sera une mauvaise année pour lui car il sera incarcéré pour un petit moment par les services de l’immigration pour être entré illégalement dans le pays.
Une fois naturalisé il va suivre une longue carrière dans les westerns pour la Paramount et la firme Republic Pictures.
En 1943 il sera aux côtés de Gary Cooper dans ‘For Whom the Bell Tolls/Pour qui sonne le glas’
En 1945 vont commencer les années glorieuses et  il va signer un contrat pour tourner une série intitulée ‘Cisco Kid’ qui va durer 5 ans, puis ensuite la série sera vendue àZiv Télévision Productions’ et un contrat à la clé avec Renaldo en vedette principale pour 156 épisodes de 30 minutes. En 1956 sonnera le glas pour notre Cisco Kid.
Renaldo quittera la poussière des pistes pour celle des sciures des cirques toujours en compagnie de ‘Diablo’ son magnifique cheval Pinto.
Renaldo se retirera après à Goleta au Nord de Santa Barbara dans son superbe ranch nommé ‘Rancho Mi Amigo’ où il y décèdera le 3 septembre 1980.

Sa filmographie westerns:
1929 Pals of the Prairie (1929)
1932 Trapped in Tia Juana (1932)
1936 Rebellion (1936)
1937 Zorro Rides Again / Le retour de Zorro
1937 The Painted Stallion / Caravane de l'enfer
1938 Rose of the Rio Grande
1939 The Lone Ranger Rides Again
1939 The Kansas Terrors
1939 Cowboys from Texas
1939 South of the Border
1939 Rough Riders' Round-up
1940 Gaucho Serenade
1940 Heroes of the Saddle
1940 Pioneers of the West
1940 Covered Wagon Days
1940 Oklahoma Renegades
1940 Rocky Mountain Rangers
1941 Down Mexico Way
1941 King of the Texas Rangers
1941 Bad Men of Missouri
1941 Gauchos of El Dorado
1941 Outlaws of the Desert
1942 King of the Mounties
1943 Border Patrol
1944 Sheriff of Sundown
1944 The San Antonio Kid
1944 Hands Across the Border
1945 The Cisco Kid Returns
1945 South of the Rio Grande
1945 The Cisco Kid in Old New Mexico
1946 Don Ricardo Returns / Le retour de Don Ricardo
1947 Bells of San Fernando
1948 The Valiant Hombre
1949 The Gay Amigo
1949 The Daring Caballero
1949 Satan's Cradle
1950 The Girl from San Lorenzo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

les membres

Google+ Badge

Messages les plus consultés

HOWDY!!

Image